Menyediakan tempat menumpahkan perasaaan, pengalaman menarik, kekesalan, sumpah serapah dan apa aja yang penting gak jadi jerawat.

Buah simalakama, dimakan bapak marah, nggak dimakan ibu ngambek

Ketika ada client nawarin asp.net rate bagus,
diskusi jelasin panjang lebar kalo si freelancer bisa ASP.NET MVC C#
kemudian setelah dihire ternyata project asp.net classic VB,
disitu kadang saya merasa pedih

mau close sayang liat rate nya,
dilanjut gak ngerti VB *tepok jidat*

Negerinya Bandung Bondowoso, kerja semalam jadi cukup bakar menyan

project

Permintaan:
* website CMS Full
* support SMS gateway untuk broadcast message
* email auto responder
* online chat
* SEO untuk boost trafik
* desain layout modern (flat desain, dll)
* content diisi-in (include bikin video tutorial & powerpoint)

Budget: Rp. 500rb, waktu 5 hari

Program "Itu"

Sharing cerita kuliahan boleh yak?

Dosen mata kuliah Pemrograman Aplikasi Desktop ngajar pake VB .Net
setelah seminggu kita disuruh demoin satu2,

teman saya ngerjain tugasnya pakai program gambas, soalnya dia pake linux katanya di linux nggak ada vb.net,
dosen saya iya2 aja, cuma gara2 programnya nggak bisa kompile nilainya dikorting.

sokur program saya bisa compile, lancar, saya pake C#.Net, cuma theme-nya diganti mirip sublime

setelah beberapa minggu, waktu demo tugas ke sekian,
tiba-tiba dosennya baru sadar saya bukan pake VB, terus dia ngomong:

what teh pack?

WTF moment itu, kena shift malam, listrik mati jam setengah jam sebelum pulang, teng pas jam 10 bareng2 karyawan lain turun 7 lantai lewat tangga, dan baru sadar di parkiran kalo kunci motor nggak ada di kantong jaket, celana atau tas.

Ketika Jari dan Mata nggak sinkron

Diruang server yg dulu, biasanya 2 pc sharing 1 monitor dan 1 keyboard,
dan karena dalam satu ruangan ada banyak server, kadang2 pas pinginnya config komputer A, yang dilihat monitornya komputer B yang dipegang keyboardnya komputer C.
berhubung jadi admin udah lama, jari udah apal sama perintah2 yg mau diketikin, jadi abis ngetik satu perintah enter
dua perintah enter, kok di layar nggak muncul apa2 berarti salah server.

syukurlah semenjak admin yang kurus join banyak server udah dilinux-kan, jadi komputer server semua bisa diremote,

Temporary is the new permanent


// somedev1 - 6/7/02 Adding temporary tracking of Login screen
// somedev2 - 5/22/07 Temporary my ass

Alphard Isi Premium

client: .....kami ini grupnya arroyan itu
programmer: wah yang bikin perumahan mewah di galaxy pak?
client: iya, bahkan sampe wisata bahasi lumajang juga grup kita
programmer: ic, berarti penawarannya udah cocok dong pak :) *harap-harap cemas*
client: cocok sih, cuma harganya itu yang gak cocok, masak bikin company profile aja sampe 2 juta,
programmer: ya itu juga udah murah pak, situs bapak bisa tampil bukan cuma di komputer, bisa muncul di tablet ama smartphone juga, tiga tampilan 1 harga, 1 kali kerja

Suka Duka Freelancer

Upload kerjaan 15mb, ditinggal makan

istri nyetrika, modem dicabut buat setrikaan.

OBC Law #1

"Kode yg ditest di _hanya_ di OBC-mu, jangan dicommit ke repo."
--angry lead programmer

OBC = Otak Bosok Compiler

Mugo2 manukmu kecentit

Malam siap2in presentasi ke klien ampe jam 11.
Berangkat dari rumah jam 05:30 buat ngindarin macet,
mampir warung deket klien buat sarapan,
jam 08:30, nanya resepsionis, belum ada yg dateng, telpon dong,
ane:"Pak, saya sudah di kantor"
klien:"Oya, temuin pak N dulu"
ane: "Belum ada siapa2 pak"
klien: "Ya udah tungguin dulu aja"

jam 10:20 klien datang, "Hallo, udah lama? Sorry kamu telpon tadi saya lagi ngasih makan burung"

Syndicate content